Порою дарит пыль веков...

Владимир Прохода
Порою дарит пыль веков
Того, что не было, что было
И я, как ангел белокрылый
Ищу душе приют, покой...

А чувство чьей нибудь вины
Ложится грузом мне на плечи,
Я понимаю,  ставя  свечи,
Молитвы все обречены...

Но что-то движет мной и кто-то
Мне говорит: "Такой твой крест"...
Неужто путь такой мой весь
А жизнь - вселенское болото?

Нет, на Земле быть должен рай
И я пишу, лелею строки,
Пусть  явь ко мне порой жестока,
Люблю весь мир, родимый край!


 П.В.М.      12.02.2019г.