Последние часы февраль...

Анна Баварская
Последние часы февраль
отсчитывает понемногу,
март приближается к порогу,
собой заполнит календарь

на тридцать дней и плюс один
с отметинами крестик - нолик
на белоснежном, сером поле,
а пестрота вся впереди...

Не станем забегать вперёд,
ветра озвучат постепенно,
по деревам сок внутривенно
от корневищ, на солнце лёд

от хрусталя до талых вод
обязан путь пройти сакральный,
уборка будет генеральной,
весну природа ждёт, народ

соскучился, не без того,
порадоваться первоцветам,
готовя планы и на лето
из лучшего, чем ничего.

Вот только бы не подвело
вдруг ожидание напрасным
подъёмом чувств, что так прекрасны
и всё ещё  как эталон.

28.02.2019 год