Дни - чередой, облака - вереницей...

Валентина Писаренко
Дни - чередой, облака - вереницей...
В жизни ничто уже не повторится.
В снах, как подарки, ушедшие лица.
Будто с живою водою криницы.

В небе ночном суетятся зарницы,
Робкою стёжкой тропинка змеится
В мир неизвестный, что может присниться,
Но в подсознанье тихонько томится.

Непроизвольно вбираем крупицы времени,
Что так безудоржно мчится,
И нет возможности остановиться
И в ипостаси другой проявиться.

Что-то лихачит небесный возница.
Золотом блещет его колесница.
Шлейфом вослед мир подлунный струится.
Только вот слёз не сдержать на ресницах.