Тик-так

Руслан Покоев
Быстрым шагом, почти бегом,
Сквозь толпу, мчусь на пролом
Запнулся, упал, встал.
Как же звук меня этот достал!
Останавливаться нельзя,
Скорость света, шагами измеряю я
Не разбираю - ни лиц, ни фигур,
Размыт ландшафт городских текстур.
Ускоряюсь, до космических скоростей
Звук у входа моих ушей
Сгорает одежда, сгораю весь я,
А звук продолжает бежать без меня:
Тик-так, тик-так...

- Да как же так?!
Куда бежал, зачем так пыхтел!?
- Переверните часы, я ничего не успел!
Клянусь, буду ходить не спеша,
Проходящим заглядывать буду в глаза,
Переведите стрелки, я вижу маяк
Хочу снова услышать:
Тик-так, тик-так!
...но крышка на месте, и гвоздь на готове
и слышу совсем не приятный мне звук:
Тук-тук, тук-тук...