Хочу домой...

Виталий Жикин
Как птицы всегда прилетают весной
В края, где они родились,
Я также хочу возвращаться домой
И этим - похож я на птиц. 
   Роднее, милее и краше нет мест 
   На нашей планете Земля, 
   Где мы, как птенцы, появились на свет, 
   Где нас воспитала семья!
Хочу я весной возвратиться домой
В любимые с детства места,
С улыбкою встретить моих земляков,
Увидеть родные поля и леса.