метель уляжется под утро...

Ирина Скачкова Брызгалова
Февраль - зимы последний месяц,
умеет душу замутить,
позёмкой снег закуролесив,
в полях он волком станет выть.

Нагонит туч лохматых полно,
швырнёт их ветром в небеса,
и поплывут "Амура волны"
с размахом русским - вот краса!

Но страшно, если вдруг застрянешь,
ты в поле чистом, где пурга...
почуяв вмиг твою усталость,
она швырнёт в свои снега.

И замутит тебя, закружит,
заставит горюшка хлебнуть...
ты ж будешь думать, что ты нужен
в тот час, ну, хоть кому-нибудь.

Метель уляжется под утро,
зарёй окрасятся леса...
да, в жизни этой очень мудро
решают всё на небесах!