Желанный Март! Обнять и плакать

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЧТЕНИЕ - http://www.youtube.com/watch?v=Ex_SMEQGsAQ&feature=youtu.be

Желанный Март! Обнять и плакать
От радости. И заодно
Простить ему и грязь, и слякоть,
Чувств расплескавшихся вино.

Напрасно космы спящей ивы
Порой выбеливает снег -
Мандат зимы снесён в архив… и
Лежать ему там долгий век.

Грачи окрест ведут разведку,
Мысль подавая, что уже
Пришла пора менять горжетку
На шаль из крепа… и кашне.

Переходить на рифму с прозы,
Сердца брать штурмом, как Рейхстаг;
Наездом в лес … доить берёзы,
И сок сбывать за просто так.

Хмелея, брать добавку дважды
И не бояться быть в плену
Не утолив волнений жажду -
В душе откУпорить Весну..............................