Летний полдень

Марина Кудяева
Дорога грунтовая  стелилась лентой  вдаль,
Под солнцем, нагреваясь, растаяла печаль.
В небесных звонких сводах резвились птичьи стайки,
Подсолнухи нагнулись под тяжестью семян,
И колкими стеблями овёс  щекочет  пятки,
И воздух,  зноем лета и птичьей песней,  пьян.