Жизнь вовсю гоняет нас

Василий Грачев
Ну и что, что она грязь.
Грязь лечебною бывает.
Ну а если в грязи князь?
Князь из грязи выплывает!
Вроде, ты калиф на час,
Или дервиш, но на сутки.
Жизнь вовсю гоняет нас;
Нет свободы ни минутки.