Захарову Сергею

Риолетта Карпекина
Сергей Захаров – просто гений песнопения -
Свой голос выковал, из грома водопада.
Природа, одарив его творческим уменьем,
Думала, что светел путь к славе и наградам.

Когда он пел, казалось, расцветает сад,
И радуга возносится над разноцветьем луга.
Глухой, услышит, как слова его звенят,
Тем более, когда поёт с ним вся округа

Так и случилось тогда с девочкой глухой.
Вдруг на концерте том ты подарил ей песню.
Зачем уже так рано ты свой обрёл покой?
Сумеем ли расслышать мы тебя из поднебесья?

Ты пел так искренне, как я смогла заметить.
И Миру нёс, как в книгах тоже я несу, добро,
Чтоб знали люди, мы не раз живём на свете.
Вот встретиться с тобой мне, жаль, не повезло.

А то бы я тебе сказала: - Будешь много раз
Спускаться ты на Землю, и беречь её родную,
Как Пушкин – прадед так же делал то подчас.
Исчез давно из снов старушки, по нему тоскую.

Ты мог бы там найти его, он где-то рядом
В местах, где обретаешься и ты сейчас.
Освоишь Космос лучше под его приглядом,
И как к Земле летать он опыт передаст.

Вернёшься ль ты на Землю певчей птицей,
А лучше б человеком добрым и умелым,
Как и те странники с небесной колесницы,
Не давшие убить меня мамане угорелой.

Твой, недруги смогли прервать, уверенный полёт,
Зависть их свербила, что ты людям интересней.
Делить им не хотелось с тобой славу и почёт,
Зато не постеснялись, потом твои петь песни.

Ты ж в памяти друзей живой остался навсегда,
А Пушкина найдёшь, освоишь Космос лучше.
Туда попасть, вредившие тебе, не смогут никогда.
Ты ж с новыми друзьями узреешь век грядущий.

Не забывай, конечно, и о притяжении Земли,
Куда вернешься, может по прошествии полвека.
А те, кто зло и гнев к тебе неправедно несли,
Червями возродятся дальше, а не человеком.