Прощай, прости

Михаил Бомбусов
Ты - холодна и я от этого устал.
Любовь не спас огонь титана Прометея.
От жарких чувств растаял хрупкий пьедестал,
Но сохранила в сердце мрамор Галатея.

Лицо прекрасное, бесчувственны черты,
Глаза ледник, не будоражит кровь румянец.
Твой взгляд, как будто мрак бездонной пустоты,
И наши встречи никому не нужный танец.

Я не хочу тебя винить - виновен я,
Хоть это, правда, не карается законом.
Да, не хватило мне волшебного огня,
Чтоб оживить тебя и стать Пигмалионом.

Прощай, прости. Мой бисер всё же дорог мне.
С тобою сердца жар остынет безвозвратно,
А я хочу летать, как Феникс, в вышине,
Сгорать от чувств и возрождаться многократно.
                Февраль 2019 г.