Цель утраты выше горя...

Григорий Эрлих
Цель утраты выше горя -
Об утраченном скорбя
Улыбаясь, встань у моря;
Душу грешную свербя

Пароход пробурет - доля
В мире видеть колею
Вся надежда, страх и воля
Отпустить тоску; скалью

Отрешатся в мрак предсвета
Навсегда вольна душа.
Горем прошлым - краской лета
Чудо верное верша

Отпустить в огне скитаясь
В море страда - море зим,
Поднимаясь, оступаясь -
Сколь огню исповедим.