Агапкину Василию Ивановичу посвящается

Олег Кашицин
Композитору,автору марша"Прощание славянки".

Уже давно столетие минуло
С войны кровавой Первой Мировой.
Россия в двадцать первый век шагнула
И стала,может быть,совсем другой.

Но марш знакомый до сих пор я слышу,
Над ним не властны,видимо,века.
Слова к нему поэты снова пишут,
Но музыка до сей поры одна.

Его слыхали люди в сорок первом,
Когда с парада прямо на войну
Бойцы пошли.Натягивались нервы
От злости за разбитую страну.

Берлин.Весна.Победный сорок пятый,
И снова марш гремит со всех сторон.
Ведь под него домой наши солдаты
Грузились в уходящий эшелон.

Армейский марш и ныне самый главный,
Спроси кого,не думая,скажи:
Из музыки,что помнишь ты из армии?
"Прощание славянки"-для души.

Тебя,Василь Иваныч,не забудем,
Мы под "славянку"до сих пор идём.
И марш твой знаменитый помнят люди,
И даже песней мы его поём.