Письмо другу

Григорий Оклендский
Закат был холоден и сир…
Пора отправиться на море -
Из кабинетов и квартир!
Не думать о деньгах, о ссоре,
Бежать от мелких передряг,
Что выпадают нам на долю…
Какая радость жить на воле
И волноваться за пятак?

Скажи по совести, дружище,
Когда бы выпала судьба
Вернуться в молодость, к истокам -
Какой бы ты пошёл дорогой?
И та ли женщина от Бога
Что нам потомство родила?

Жизнь - это бал Кривых Зеркал!
Что потеряли - не отыщем.
Да, воздух за границей чище…
Щемящая звенит струна,
Я отрываюсь ото сна
И не смотрю на пепелище.