Забудь о сне - забудь в огне...

Григорий Эрлих
Забудь о сне - забудь в огне
Про тихий стон, про тихий Дон
И звёзды светят - при луне
И только он.

Забудь в огне - забудь одну
Забудь ты Мать - отшла ко сну,
И тьма ушла на глубину
Ко дну.

Забудь о Дне - забудь пожар,
Отцом отданный ценный дар
И свободись , от этих кар -
Икар.

Забудь о сне - забудь в дыму
Про тайны данные ему -
Они ушли... на Колыму
Оставь суму.

Забудь и вздрогнет - станет День
В лучах Его воскреснет - верь,
Что сон не вечен, а теперь
Умерь.