Крестнику и его невесте в день свадьбы. 16. 09. 20

Валентина Лукьянова
16.09.2011 г.
     Две жизни ваши – суть  листки
      Той новой вашей жизни книги,
      Кто, взяв её, готов нести,
      Как Богом данные вериги.

      Пусть эти «новые листки»,
      Что вы открыть решили  вместе,
      Чтоб с послушанием нести,
      Как драгоценный общий крестик,

      Пусть они будут без помарок!
      Пусть общий крест  вам будет  не тяжёл!
      Чтоб все и радости, и скорби, как подарок,
      Вы  б  в сердце приняли от Бога, что простёр

      Вам руку щедрой милости  Своей!
      Чтоб, уповая на Его спасенье,
      Вы  миновали скорбность дней,
      Случившихся  в  пути, прося терпенья.
 
      И за терпенье ваше без сомненья
      Наш Вседержитель - Бог и наш Творец
      Пошлёт  вам  радость утешенья
      Как  вашего  смирения  венец.

      Пусть вас любовь хранит от всех напастей,
      Даруя щедрые плоды
      Тепла и радости, и счастья
      Всем,  восполняя  недостаток доброты!

      Пусть благодать на вас ложится
      И летнею, и зимнею  порой!
      Пусть неудачи не случится
      Ни в вечной жизни, ни в земной!         (Валентина Лукьянова)