Этот город

Анна Сушкова
Этот город не нарисует твои черты.
В его бледных красках нет твоего огня.
На его холстах, где штрихами одни мосты,
Лишь сереет ночь, заблудившись в тумане дня.

Этот город не нарисует тебя. Совсем.
Все художники разбежались в свои миры
Вслед за музой,следуя зову сердечных тем.
(мы пытались тоже - выпали из игры)

Этот город не нарисует того тебя.
Он не помнит (с памятью, знаешь ли, не лады....)
Я же помню, лучше, наверное, чем себя.
(В каждом слоге ты, и в каждом сюжете  ты).

Этот город дымит кальяном и пьёт вино.
И ему безразличен статус в твоей сети.
Этот город с моей бессонницей заодно
И другой такой полуночнецы не найти.

Этот город не нарисует твои черты.
(но всегда обещает честно тебя беречь).
Мне, ты знаешь, вовсе не нужно с тобою встреч.
Я рисую словом. Каждое слово - ты.