О себе

Виктор Михельсон
 Впитал любовь и нежность ласки
 Я с материнским молоком.
 Мне на душу стихи и сказки
 Ложились сладостным мазком.

 Брал в раннем детстве в руки книгу
 И будто бы по ней читал.
 На деле "видел в книге фигу",
 Я наизусть всё в книге знал.

 Читать я начал на Урале,
 Где грамоты азы я "грыз",
 Конечно, по слогам вначале,
 Водя по строкам сверху вниз.

 Затем в Полесье белорусском
 Стихи и прозу стал читать
 На языке чудесном русском,
 Стараясь всё запоминать.

 Сам рифмовать я не пытался,
 (И мысли не было такой).
 Любя читать вслух, упражнялся
 Я в декламации порой.

 Моё пристрастье оценили
 Ребята и учителя,
 И декламировать просили
 По зову душ, не "птички для".

 Дар стихотворства проявился
 Поздненько, в сорок с лишним лет.
 Я дару этому дивился,
 "Счастливый вытянув билет".

 С тех пор "кропаю" понемногу,
 Коль вдохновенье осенит.
 В моменты эти, слава Богу,
 Мне Муза рифмы говорит.