Не стоит искать в людях то, чего нет

Настя Ларк
Не жди от хозяйки горячую ночь,
От женщины-вамп – тихий вечер и борщ.
Смотря силиконовой барышне вслед,
Не сильно рассчитывай на интеллект.

Внимания много не даст олигарх,
А денег – романтик в дырявых штанах.
Силач не оценит прекрасный порыв,
А тонкий эстет вряд ли выйдет на ринг.

Не жди от студента премудрости фраз,
От тех, кто постарше – наивности глаз.
А кто выбирает друзей по лицу,
Не будет подобен по верности псу.

У каждого свой и состав, и сюжет.
Не стоит искать в людях то, чего нет.
И чтоб не пришлось тебе позже страдать,
Понять нужно: что от кого ожидать.