Он красивый мелькнул такой

Коротаев Александр
* * *
                Виктору Колесову
Он красивый мелькнул такой,
Помахал нам с кормы рукой…

Взвился парус над ним тугой.
Мачта выгнулась вдруг дугой.

Не взывая к судьбе другой,
Он причал оттолкнул ногой.