Я - женщина

Тамара Минина
Я - женщина, и это мой удел,
Который не сама я выбирала.
Но кто-то в книгу судеб поглядел
И понял, что она ему сказала.

Он мне назначил этот долгий путь,
Который я теперь зову судьбою,
Искать свою единственную суть,
Идти вперед, где с боем, где без боя.

Узнать всю радость встреч и боль потерь
И всю несправедливость женской доли.
Увидеть, как единственная дверь,
Та, что нужна, закрыта пред тобою.

Почувствовать в душе порыв страстей,
Ночей безумных сладкое волнение,
И первый поцелуй, и смех детей,
И этих строк внезапное явление.