А дворик тот же...

Геворк
Здесь, где тот же дворик пыльный,
где сарай из горбыля,
где желтеет куст кизильный,
взгляд случайный веселя –
здесь всё так же, как когда-то,
так и кажется: сейчас
в алых отблесках заката
я, друзья, увижу вас.
Кто сказал бы - не поверил,
как развеют нас ветра
над землей чужих империй
и совсем невзрачных стран.
Не поверил бы, что вместе
не собраться никогда:
чей-то адрес неизвестен,
кто-то больше несовместен,
кто-то вышел в никуда…