Пёс Господень

Кивалс Рузам
С вечной мыслью о Боге,
Под сенью молитвы,креста,
Ехал по пыльной дороге
Бедный рыцарь Христа.

Верная лошадь гнедая,
Стальная кольчуга да меч.
Солнце по небу стекая
Собою пыталось сжечь!

Месяц в пути и неделю,
Успев излечиться от ран,
Его непосредственной цель
Был,несомненно,Храм.

Устал пёс Господень,но верно
Он клятву святую хранил.
Себя отдавал безмерно,
А вот сердцем недавно остыл.

Не тянет его больше в битву.
Скольких он зарубил сарацин?!
И к небу летит молитва.
Ведь дома жена и сын.

-Отец всеблагой,ты слышишь?
К тебе обращаюсь я.
Ты был для меня превыше,
Чем дом,богатство,семья.

Когда в крови по колено
Насаждалась вера мечом,
Я знал,что всё делаю верно,
Я не мнил себя палачом.

И хоть зорок мой взгляд и ясен
И всё так же крепка рука,
Этот мир без войны прекрасен.
Не суди ты меня,дурака.

Тяжела на плечах его ноша,
Но он сможет.Хвала небесам!
Он пришпорил уставшую лошадь,
Ведь вдали показался Храм.