Ах, и не я!

Марк Эндлин
Ах, и не я!
  Когда сиротскому дому "Делай как все" назначили опекуна с подгоревшей корочкой, все его составляющие воспрянули духом - будет чем похрустеть.
  Перевёртыши вытянулись в струнку в надежде что и им достанется на орехи.
  Светловолосая линейка белорозовых мальчиков изогнулась от любопытства, как пластмаSSовая (Зефир эфимерно пролетел, устав, и застыл в их устах).
  Гневные взгляды разношёрстного преподавательского состава засверкали молниями в отсыпающийся сахарный песок беговой дорожки, не предвещая ничего хорошего.
  Тучи организованно сгущались.
  Опекун появился в фетровой шляпе мушкетёрского покроя с торчащим павлиньим пером в конвеерной ленте.
  Им оказался всем известный Кот в сапогах с вывернутыми кружевными ботфортами и запеканкой вавок на губах под торчащими усами.
  Ничего не предвещало скуку. Зазвучала пьеса "Шум проходящего поезда" для фортепьяно без оркестра в лучших традициях.
  К небу взвились петарды, усыпанные радостным серпантином.
  Вне-запонок взвыла ущемлённая за хвост Сирена.
  Зажёгся Белый свет и режиссёр попросил статистов повторить сцену воспитательной работы.