Мне не надо в Москву

Влад Сумарок
Старо предание, да верится с трудом!
               
Мне не надо в Москву:
Там столичные штучки,
Там булыжник и Кремль,
И погон, и гламур…

Там дойду… не дойду…
Но дотащат до ручки!
Там не тот уже воздух,
Не смешон каламбур…

Мне не надо на мост,
Где убили Немцова…
«Воробьёвые» горы –
Распечально чисты…

Я Бульварным кольцом
Не вполне «окольцован»…
Я могу и Садовым
Загулять на мосты!

Ботанический сад…
Корты, тиры, ротонды…
Китай-город, Мосфильм,
Лужники и метро…

Нехотенье моё,
Это - долгие роды!
Мне не надо в Москву,
Но - «преданье старо…»!


28.02.2019