Не говори...

Тамара Минина
                «За тебя, моя женщина,
                поднимаю бокал.»

Не говори мне "женщина" в стихах.
Есть множество имён, что мне под стать.
Они прекрасны и живут в веках,
Попробуй хоть одно из них назвать.
             Любимая, подруга и жена,
             Невеста в непорочной белизне,
             Возможно, есть другие имена,
             Что ты в своих мечтах подаришь мне.
Найди мне имя светлое, как день,
Сияющее блеском ранних рос,
Найди мне имя, чтоб, как ночи тень,
Оно дышало ароматом звёзд.
             Но если нет на сердце ничего
             И ты не произносишь их любя,
             То, женщина, лишь просто существо,
             Биологическая пара для тебя.
Пусть я не роза в золотых садах,
И не иду с тобою в дальний путь,
Не говори мне "женщина" в стихах,
Хотя бы просто имя не забудь.