Жаль или нет

Инна Урсова
жаль или нет, но ты из тех, которым дано
растянуться, споткнувшись на первой едвали кочке,
на завихрастой дороге домой из кино,
обзаикаться на первой сопливой строчке
и замычать немтырем от восторга слепой души -
как там небесные жители крыльями помавают - 
лучше глотай язык, отдышись, дыши,
не то разразишься вороньим хрипучим граем.
дальше не двигайся, в поле один дурак
крепче въедается в почву, чем сто полезных,
ты недовоин в поле, кривой сорняк,
лопух, скособоченный жизнью, в культурной бездне.
просто ты трудно рожался, нетвердо шел
предродовыми путями с обетованных,
ангелу перья вырвал, устроил шторм
околоплодных вод, подавился манной - 
и потому так пресен подовый хлеб,
как ни мели, не мелется здесь пшеница,
просто ты плохосбитый дощатый хлев - 
ждешь и не знаешь - когда Он в тебе родится...