Я с тобою не ласков был

Боря Шишкин
Я с тобою неласков был.
Ты же - нежностью угощала.
Были фразы мои грубы...
Ты хорошая! Ты прощала!

Мозгодрочка, как по часам -
Вечер в крошево превращала.
Я придумывал повод сам...
Ты любила! Ты всё прощала!

Я не слышал твои слова.
Я не слышал твоё молчание.
Ты ушла. Ты была права.
Вновь простив меня, на прощание.

Взвыл от боли: - "Прости, малыш!
Дай мне шанс! Я исправлюсь, точно!"
Ты хорошая! Ты простишь.
Но боюсь, что уже заочно.