Какое дело вьюге в феврале

Марина Шахаф
Какое дело вьюге в феврале
До ностальгии и твоих немых истерик?
До перекрестка нелюбви, где был потерян,
Растаявшего счастья зыбкий след.

Как много после было февралей,
В которых ты себя искать пыталась
Ту юную. Мешала снега талость,
глобальность потеплений уцелеть 

Той девочке, что в шубке разомлев,
На лоб короной сдвинув шапку меховую,
Ловила пальцами снежки и поцелуи,
С улыбкой рода снежных королев.

И думала, что жизнь дала ей шанс.
И в эйфории от любовного наркоза,
Не ведала, что сказка — малый жанр,
Короткий очень… и всего лишь проза.

2008