из толпы

Наталья Матвеева 5
На ласку на улыбку, на блесну
его ловила - он с крючка да в люди,
в толпу, в метро, в «нет доступа»... Разбудит
ошпаренным звонком, когда усну.
Старела в риторическом «когда».
Плели интриги добрые подруги.
А во дворах весенние потуги
решились к вербному - пошла вода.
Она светла была и глубока,
тонули в ней навязчивые страхи.
И гнёзда вили маленькие птахи,
и горизонт был сдержано покат.
К июню, из трамваев, из толпы
поодиночке возвращались люди.
Плескались рыбы в брошенной запруде,
и водяная серебрилась пыль.
А он принёс вдруг в жёлтом кузовке
душистой земляники - пахло лесом,
и ягодные усики отвесно
дрожали.
Свет струился на паркет.