Муниципальное

Михаил Серебринский
Что делать в городе уже какую зиму?
Мажор бы был - махнул по заграницам.
Но я - поэт, и, мало, под призывом
Невыездной из Северной Столицы.

Не самое резонное начало.
Февраль линял с дорог в канал проточный.
В кирпичных стенах трёхэтажного квартала,
Где сам канал, ларьки, базар и почта
Открылся вдруг новёхонький цветочный.

К чему мне эта кислая завязка?
Да так: бродя, частенько замечаешь,
Что стих растёт и в магистратских рыжих красках,
А пишется вполне и мелочами.

Так вот, когда я каждый день прощался
С подругой тут февраль назад (не точно),
Где стих подобный, магистратский, затерялся?
Ну или где хотя бы был  тогда цветочный?

Для рифмы хоть! Для  рифмы б пригодился!
И, мы, быть может, по-другому расставались.
В пейзаже таяла она под «Наутилус»,
И всё влюблялась, и влюблялась, и влюблялась
В стихи Кормильцева -
И не в меня влюбилась -
Ведь у Кормильцева, как раз, всё рифмовалось.