Нежданная встреча

Нина Михайлова 3
Мы не виделись долго, а нынче случайно вдруг встретились.
Эта встреча подарена, словно в насмешку, судьбой.
Столько лет пролетело, а мы в суете не заметили
И как будто забыли про нашу с тобою любовь.

Почему же тогда на тебя я смотрю так растерянно,
Мое сердце терзает щемящая, горькая боль,
Что осталось все в прошлом давно я была так уверена,
А сегодня случилась нежданная встреча с тобой.

Отчего ты так бледен и брови густые нахмурены?
Мы с тобой оказались опять у судьбы на краю.
Сигарета упала из пальцев твоих недокуренной,
И в ладонях своих сжал ты тонкую руку мою.

Как живешь? Как семья? Как работа? Вопросы все праздные.
Только в сердце любовь не сгорела до самого тла.
А давай нашу встречу сегодня с тобою отпразднуем,
Обо всем позабудем, отложим в сторонку дела.

А давай мы заглянем на памяти самое донышко,
Где хранится шальная, далекая наша весна.
Там звенела капель и светило нам ясное солнышко,
Там всю ночь напролет мы гуляли с тобою без сна.

А давай... Только вдруг замолчали, стоим неприкаянно,
И из теплых ладоней моя ускользнула рука.
Где та девушка смелая, где тот парнишка отчаянный?
В горле комом слова, а по небу плывут облака.

Не вернуть ничего, но до боли, до крика мне хочется
В ту весну, где гуляли в обнимку с тобой до утра.
Мы давно повзрослели, зовут нас по имени отчеству,
Только искорки тлеют от счастья былого костра.

А давай...