Кесарево сечение

Виталий Айриян
Полые груди обвисли,
рану хоронит покой.
Шрам - это линия жизни,
жизни какой-никакой.

Тридцать годков уже с лишком
сыну она не нужна -
после стройбата мальчишку
страсть позвала, не нужда.

Где-то расстелена скатерть
и разливается спирт…
Богом забытая матерь
под образами не спит.

Если помрет - не узнает,
горя вины не поймёт -
не для него на Синае
в голосе слышался лёд.

Можно родиться от блуда,
можно под пение муз.
Всюду бессмертен Иуда,
правда не как Иисус.