Падает снег

Владимир Григорьевич Арсентьев
Падает снег, ненавязчиво, тихо.
Это к раздумьям поэта зовёт.
Душенька ищет таинственный выход.
Грустью частенько бедняга живёт

Струны оборваны, голос охрипший.
Время младое в забвенье ушло.
Чувствую в мире себя будто лишним.
Хаос и будни внимать суждено.

Что же ты молодость быстро уходишь.
Я не боялся, дорогою шёл.
Воинский долг никогда не подводит.
Путь, весь с тобою, в дерзаньях прошёл.

Были моря молодцу по колено.
Мне полюбилась задорная жизнь.
Я называл её главной вселенной.
Даже не думал куда-то спешить.

Вечным казалось то время лихое.
Сила и воля шагали со мной.
Был я доволен военной судьбою,
И показалось, не будет другой.

Падает снег, ненавязчиво, тихо,
Душу волнует, к раздумьям зовёт.
К прошлому ищет бедняжечка выход.
Памятью часто сегодня живёт…
                2019 г.