Летождет

Шинхис
Размазав ночь по ломтику Луны,
Запив чуть терпким ледяным коктейлем
Прозрачной ночи...
Да какие сны,
Когда тут до весны, считай, неделя,
Когда уже - синицы, снегири,
И утро пахнет в темноте рассветом,
Когда не минус 30, а плюс 3,
И скоро лето, лето, лето, лето!
Тревожно воздух нюхают коты,
Капель металлофонит в подоконник,
И лужи пахнут вдруг морскою солью.
Везут в Москву мимозные цветы
Усатые носатые мужчины
Из тех краев, где - солнце и тепло,
Где зелено, и зреют мандарины...
Сменяет регги "Ленинград" со "Сплином",
А пиво - подогретое вино.
Боб Марли - оп-па! - лихо катит солнце,
И даже кофе варится быстрей,
Тепло приходит вдруг, и остается
Еще на много-много долгих дней.
Шарф в шкаф. Кроссовки летние.
Вперед!
Вон лето - рядом, за порогом. Ждет.

28.02.19