Светоч

Олег Шабинский
О, сколько ненависти злой,
Побойтесь, люди, бездны краха!
Ходили толпами за мной,
Сегодня предали на плаху.

В глазах озёра синевы –
Хватило бы омыть от скверны
Гордыни вековые рвы,
Высокомерия каверны.

Он прямо шёл среди толпы
Босой по мрамору ступеней,
А вкруг Его росли горбы
И язвы многих поколений.

Но страшный сад не Он взрастил,
И вам бы лучше не родиться,
Кто руки в чашу опустил,
Чтоб кровью Светоча умыться.
28.02.2019