Сегодня вы, а завтра - вас

Лана Рикман
Для жертв и палачей наука -
Неважно, кто есть кто сейчас.
Ведь жизнь - она такая штука:
Сегодня  вы, а завтра - вас.

Вполне возможно - так случится
(А почему б не помечтать?)
Что кто-то станет Беллатрису
Вдруг с удовольствием пытать.

И я, признаться, всё ж надеюсь,
Когда б не рано умереть,
Возможно, довелось бы Джеймсу
Вниз головою повисеть.

Быть может, в рассужденья скука
В мои случайно забралась,
Да только жизнь - такая штука -
Сегодня  вы, а завтра - вас.

Когда захочется помучить
Кого-нибудь в недобрый час,
Жизнь обязательно научит:
Сегодня  вы, а завтра - вас.