Последние проказы февраля...

Наталья Белинская
Последние проказы февраля
С холодным отраженьем звёздной пыли,
На ветках притаились кренделя,
Чтоб Зиму снежной сдобой проводили.

Запас снежинок будоражит высь
И тусклым серебром пронзает вечность,
С холодной льдинкой в сердце родились,
Чтоб роем устремиться в бесконечность.

Чтоб стало на душе опять светло
От лёгких и порхающих движений,
Украсивших узорами стекло,
Загадкой неземных прикосновений.

Морозное объятье естества
И зимнее полночное дыханье
Сплетают в лунном свете кружева,
Развесив украшеньем на прощанье.

Известно, завтра кончится Зима,
Февраль исправно сложит полномочья,
Хрустальным звоном рухнут чары сна
И зимние растают многоточья...