терьер

Вера Мамедова
Затопила морем тишина,
Стрелочка снует по циферблату.
Брызги от разлитого вина
Пятнами на скатерти распятой.
Блик свечи ласкает мой фужер,
Твой стоит в сторонке Потемневший.
Лижет руки старенький терьер,
Без любви оглохший и ослепший.
Лая стяг колотится в груди,
Чем же пред тобою виноваты?
В торопях порог переступил,
Пса оставив, в качестве отката...
Ну а он не понял ничего,
Замирая под железной дверью.
Бросили сегодня не его—
Выла я— похоронив доверье...