Ты очертил меня невидимым кругом

Божена Ведмедовская
Ты очертил меня невидимым кругом,
Два шага за него - и начиналось мое одиночество.
Я никогда не смогла бы стать тебе лучшим другом.
Я - твоя жизнь, твоя лакмусовая бумага, твое творчество.

Ты - мой учитель, мой Мастер, ты постановщик пьесы,
Мнешь меня пластилином в своих ладонях.
Я умираю в твоих глазах, словно Анна, ложась на рельсы,
Мне не нужны ни принцы, ни просто открытые чьи-то дверцы,
Я хочу, чтобы ты посмотрел на меня вот так,- и все понял.

Я - отражение в луже. Я - надпись на боковых зеркалах маршрутки,
Я ведь намного ближе к тебе, чем казалось на первый взгляд.
Я влюблена в твой смех. Ты смеёшься так, словно сам Бог "стреляет" шутки.
Просто верни меня к жизни.
- "Она умирает! Сестра, разряд!"

Ю.