Бог создал Жену...

Виктор Михельсон
 Бог создал Жену, взяв у Мужа ребро,
 Считая, что Мужу он сделал добро.
 Закончив работу, спросил у Адама:
 "Ну что, мужичок, тебе нравится дама?"
 
 В затылке Адам пятернёй почесал,
 И вот что в ответ он Владыке сказал:
 "Спокойно я жил и страстей я не знал,
 Рыбёшку ловил и земельку пахал.

 Никто не тревожил мне тело и душу,
 Без искуса яблоки ел я и груши,
 Но вот появилась нагая Она,
 И словно вселился в меня сатана.
 
 Очами я жадно её "пожираю",
 И телом её обладать я желаю,
 Утратил навек я блаженный покой,
 Меж тварей живых я брожу как изгой.

 И все мои помыслы только о ней,
 Я пленник её до конца своих дней..."
 Такой от Адама услышав ответ,
 Бог ангелов вызвал к себе на совет.

 Что делать с Адамом и Евой, решить:
 Пусть вместе живут, или их разлучить.
 Совет продолжался шесть дней и ночей,
 И много на нём прозвучало речей.

 Решили, чтоб Ева с Адамом жила,
 Чтоб много детишек ему родила,
 Забот и трудов пусть идёт хоровод,
 Пусть множится впредь человеческий род.