Вдоль цветочных клумб

Яков Верховский
От берега все время прямо вдоль
просоленных домов, кустов цветущих,
вдоль скрывшей солнце ненадолго тучи,
вдоль клумб, качающих желтофиоль.

И город спит, - попробуй не заснуть,
когда тебя покачивает море
и гул пчелинный над желтофиолем.
Клубится туча продолжая путь.

Выглядывает солнце из за тучи.
И тени указуют на восток.
Не спит пчела, вошедшая в цветок,
а город спит - к дневному сну приучен.