Позабылось

Анатолий Тамаров
Не приходит весна, церемонится
Мне о прошлом взгрустнулось- напомнилось
Про селенье, что видел проездом я
Рассказать захотелось,- поведаю

Позабылось село, позабросилось
Прежде гордо жило, не позорилось
Знать дорога туда слишком узкая
А вокруг красота среднерусская

Расползалось село вместе с партией
Кто в Америку, кто на паперти
Зарастали подворья крапивою
Обмелел ручеек, шаловливый был

Над селом курган, весь израненный
Защищал его от татарина
От фашистской коричневой нечисти
Он остался, стоит искалеченный

В нем солдаты лежат неизвестные
Не все русские, все Советские
Бродят души их неприкаянные
Берегут село, не оставили

В городах жизнь бурлит, приспособилась
Позабылось село, позабросилось
Под курганом спит славное прошлое
Что осталось?- Подворья заросшие.

 Дер. "Сосновка" 22.12.2018г.