22. Пот Второй Расы усилился

Вера Галина
Пот Второй Расы усилился,
капли слепились в яйцо.
Солнце согрело вместилище,
ветр напитал, взяв в кольцо.

Лебедь-Луна моря звёздного
плод осенила крылом,
чтоб, увлекаемый грёзами,
он не избегнул разлом.

Детища обоеполые
сытились соком Земли,
но одного пола полностью
признаки вскрыться могли.

Крепкие, властолюбивые
в виде ужасных колёс
твари вращались, но дживы те
Зевс на деленье принёс.