Плохая примета

Борис Вайнер
Сидит на тропинке
Плохая примета –
Печальная кошка
Печального цвета.

Скорей одарите
Бедняжку брюнетку
Нарядною шляпкой
И платьицем в клетку -

И станут под шляпкой
Цветной невесомой
Примета – хорошей,
А кошка – весёлой!


(1990)