Играла девочка с цветами

Александр Зимин Котовск
Играла девочка с цветами
И так наивно, так забавно.
Был у нее волшебный камень
По красоте улыбке равный.

И голосок плыл тихой песней,
Познавший радости и горе.
Что может быть еще чудесней:
Застать ребенка в разговоре
С ромашками и васильками,
С березкой вьющей кружева.
Но слышать спор о чьей-то маме –
Не подобрать и мне слова.

Она смеется и играет.
И этот мир ей так знаком.
Похожая на фею Мая
А за спиною детский дом.

Ах, сколько ж этих фей на свете –
Ни мне, ни вам не сосчитать.
Скажите, в чем виновны дети
И где же вы отец и мать?