Воспаленным глазам фонарей

Ирина Васильева-Курк
Воспаленным глазам фонарей
Неприятны: весенняя слякоть,
Жижа, точно коричневый клей
И назойливый ливень-гуляка.

Но бывает мороз иногда!
Сохнут лужи, дороги, канавы...
А у края большого пруда
Просыпаются тонкие травы!

Небо стало намного светлей!
Темно-синие ночи короче.
Грязно-белые пятна с полей
Солнце яростно точит и точит...

26 февраля 2019 года.