Мы дети блудные

Алексей Болонин 2
Кто Истину познал, блажен наверно?
Но мало нам познать, с Ней нужно жить.
Ведь зная Истину, идя путём неверным,
Легко душе мы можем навредить.

И это главная проблема наша.
Хоть вера есть и заповеди чтишь,
Но путь Христов не прост и даже страшен.
Сей узкий путь к Голгофе, не в Париж.

Естественно, страданий мы не ищем.
Хотим прекрасно здесь и там пожить.
Чуть,чуть мы подаём в церквях и нищим
И говорим, что нужно всех любить.

Ханжи мы, фарисеи, лицемеры.
Кладём поклоны, крестимся в церквах,
Но для детей плохие мы примеры...
Они всё видят, слышат ложь в устах.

Ведь дома мы совсем, совсем другие,
Как будто бы не видит нас Господь.
Мы жадные, мы гордые, мы злые.
И жалко, что нас  некому пороть!

И страшно, что так жить привыкли...
Наверно, не изменишь ничего,
А жизнь проходит так вот, цикл за циклом...
Мы дети блудные, но что нам до того?!

      28.02.19г.