НЕвесеннее

Тайный Альков
Долой стишата по сезону,
Когда весной строка пестрит,
И, сокрушая все шаблоны,
Попробую нарушить ритм
Календаря. От чувств хмелея, 
Минуя простоватый ямб,
Анапестом или хореем
Сложу свой складный дифирамб
Студеной той, февральской луже.
Другой сказал бы - беспредел,
Когда бы ею был простужен
И воспаленьем заболел.
Пусть прослыву оригиналом,
Чему тут радоваться, мол-
Попал больницу … но, в финале
Я там себе жену нашел.