Цветок

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Меняется всё в нашем мире изменчивом.
Меняются музыка, мода, мораль.
Вот раньше вы были такой недоверчивой!
Боялись чего-то всё время. А жаль.

Боялись любви и шагов необдуманных,
Что бременем лягут на хрупких плечах.
Боялись последствий в проблемах придуманных,
В ненужных теперь вам самой мелочах.

Сейчас вы бы рады  любому довериться.
По глупости даже, а не по уму.
Но в искренность вашу, простите, не верится,
Как вы не старайтесь, уже никому.

И вам ничего не достанется, милая.
Как грустно, однако. Ну кто ж ожидал?
И будет пора увяданья унылая.
Унылая старость. Унылый финал.

Влетел мотылёк прямо в пламя стремительно.
Он вспыхнул, сгорел. Но, сгорая, - сиял!
А этот цветок стать не смог восхитительным.
Он просто не цвёл. Он банально завял.